terça-feira, 15 de novembro de 2011

Pão de Batata

Hoje é dia de post salgado aqui no Receitinhas. Vamos dar uma folga às formigas, né? ;)
Esse pão é super macio e permanece com cara de feito-no-dia até o dia seguinte. E você pode variar nos recheios: frango com catupiry, pizza, calabreza, ou puro, para comer com manteiga. Nham! Super recomendado pelo pessoal aqui de casa. #2thumbsup


250ml de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
2 batatas médias cozidas
5 xícaras de farinha
1 gema, para pincelar

Recheio
Presunto, queijo, óregano

1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa, com exceção da farinha.
2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, amassando bem.
3. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
4. Abra a massa em superfície enfarinhada formando um retângulo.
5. Misture os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa.
6. Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
7. Pincele com a gema e deixe crescer por 20 minutos.
8. Leve ao forno, preaquecido (180ºC), por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.

Rende 2 pães.
Fonte: Revista Receita Minuto nº 27


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