quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Banana Bread - Bolo de banana com farinha integral, coco e castanhas

Melhor banana bread que já comi. Ponto.Não sei se foi a farinha integral, o coco, as castanhas, ou as bananas, ou se foi a combinação disso tudo, mas ficou muito bom! Venho querendo fazer ele de novo, mas nunca sobra banana em casa...acho que vou ter que esconder algumas. Hahaha. Experimentem. Mas já aviso que não vão conseguir parar de comer. ;)


3 xic. farinha de trigo integral - usei 2 xícaras de farinha integral + 1 xícara de farinha comum
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) sal
3 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de óleo vegetal
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) extrato natural de banana -omiti
1 1/2 xícara de bananas maduras amassadas (cerca de 3 nanicas)
1 xícara de coco ralado
1 xícara de pecãs, tostadas e picadas - usei castanha do pará
1/2 xícara de buttermilk*


1. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e pré-aqueça o forno a 180ºC. Se a sua forma for pequena, recomendo dividir a massa em duas, ou assar em uma assadeira maior, pois a quantidade de massa é grande.
2. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Em outra, misture os ovos, o óleo e o açúcar.
3. Junte lentamente a farinha à mistura de ovos, misturando com a colher.
4. Acrescente a baunilha, a banana, o coco, as nozes e o buttermilk e misture até ficar homogêneo - mas não misture demais. 
5. Passe para a forma - ou formas e leve ao forno por 60-65 minutos (30-35 minutos se assar em duas assadeiras).
6. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos antes de desenformá-los. 


Dica: Bem embalados, os bolos ficam em temperatura ambiente por 1 semana, ou congelados, por 3 meses.

*Para fazer o buttermilk: Em um copo graduado, adicione 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco. Adicione leite integral até completar 1/2 xícara, misture e deixe descansar por 5 minutos.

Fonte: Gourmandisme


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