Esses sonhos já foram feitos milhões de vezes aqui em casa, só para ter uma idéia de como eles são bons. (Daqui a pouco vão pensar que só comemos sonhos aqui em casa. Juro que comemos outras coisas também. Bolo conta? Hehe) Mas é verdade gente, esses sonhos são um, hm, er, sonho. Hahaha. Façam! (E chame um batalhão para dividir as calorias porque essa receita rende bastante.) ;)
1kg de farinha
1/2 litro de leite
3 ovos
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de açúcar
100g de fermento para pão (biológico)
3 colheres (sopa) de margarina culinária, em temperatura ambiente
1. Dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente os ovos, a margarina, o sal e o leite e misture.
2. Adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos. Use toda a farinha. A massa fica um pouco grudenta mesmo.
3. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
4. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa e abra a massa com um rolo numa espessura de mais ou menos 1 cm.
5. Corte com um cortador redondo, ou com a boca de um copo. Não é necessário deixar crescer.
6. Frite os sonhos, deixe escorrer o óleo e corte ao meio.
Recheio:
1/2 litro de leite
1 1/4 de xícara de açúcar
5 gemas peneiradas
60g de amido de milho
120g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de baunilha
1. Coloque o leite, açúcar, amido e as gemas em uma panela e cozinhe até engrossar.
2. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico (o plástico deve entrar em contato com o creme para não formar uma "casquinha"). Deixe esfriar.
3. Bata a manteiga na batedeira e acrescente o creme frio. Adicione a baunilha.
4. Coloque em uma manga de confeitar e recheie os sonhos.
5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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