Eba! Cookies! Vamos fazer uma pausa nos bolos e fazer cookies. =)
Sugiro fazer meia receita se for fazer cookies pequenos como os nossos, pois eles rendem bastante. Ou você pode fazer a receita inteira, assar alguns e congelar o resto. Cookies quentinhos e fresquinhos todo dia! Para quando as lombrigas atacarem. =)
Para congelar é só fazer o seguinte: Após fazer bolinhas e achatar com a palma da mão, leve ao freezer - na assadeira mesmo - e deixe até firmar. Transfira para um saco plástico (tipo ziploc), tire o ar e feche bem. Na hora de assar, é só colocar na assadeira e por direto no forno, sem precisar descongelar. Simples assim.
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
1 xícara de gotas de chocolate, ou chocolate picado
1. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Misture com um garfo para distribuir o fermento. Reserve.
2. Bata a manteiga com os açúcares e o sal até obter um creme homogêneo.
3. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Adicione a baunilha.
4. Abaixe a velocidade para baixa e vá adicionando a farinha aos poucos.
5. Adicione as gotas e misture com uma colher de pau. Ou você pode colocar as gotas por cima dos cookies, antes de levar ao forno, como fizemos.
6. Leve à geladeira para firmar, de 30 minutos à 1 hora.
7. Pré aqueça o forno a 180ºC. Faça bolinhas uniformes de cookies e coloque em uma assadeira de beiradas baixas ( de pizza), sem untar. Deixe um espaço razoável entre os cookies pois eles espalham no forno.
8. Dê uma achatada nas bolinhas com a palma das mãos - agora é a hora de adicionar as gotas, caso não tenha feito antes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam ligeiramente douradas (o centro ainda estará macio, mas é assim mesmo. Eles continuam assando mesmo depois de tirados do forno, então cuidado para não assar demais ou você terá pedras ao invés de cookies. ;) ).
9. Deixe na assadeira por 5 minutos e transfira para uma grade para terminar de esfriar.
Receita do chef Edu Guedes.
Rende ~50 cookies pequenos (como os da foto).
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