terça-feira, 12 de julho de 2011

Bolo de Frutas

Bolinho mais enfeitadinho para o post de hoje. Fiz algumas semanas atrás para comemorar o aniversário de uma amiga e o meu. =) 
Eu gostei muito do resultado final. Ele tem tudo que eu gosto: frutas, suspiro, chocolate branco, leite condensado e...limão. Sim, ele de novo....hehehe. O formato quadrado, segundo a mãe, fez ficar mais gostoso. Concordo. Hahaha. ;)

Bolo
Usei essa receita.

Recheio
Suspiros
100 ml de chantilly, batido
Morangos picados
Creme de limão:
   -1 lata de leite condensado
   -1/2 a 3/4 de xícara de suco de limão - vai depender do seu gosto.
   -Raspas de limão
Mode de fazer do creme de limão:
1. Misture os três ingredientes em uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.

Cobertura
150g de chocolate branco
75g de creme de leite de caixinha - 17% de gordura

1. Derreta o chocolate branco no microondas e acrescente o creme de leite. Misture bem.
Obs.:Se a sua ganache ficar muito líquida, leve à geladeira por uns 20-30 minutos. Se ficar muito grossa, leve ao microondas por 5-10 segundos.

Decoração
Kiwi
Morango
Abacaxi

Montagem
1. Corte o bolo ao meio e regue com leite ou uma calda de água e açúcar. Espalhe uma camada, não muito grossa, do creme de limão. 
2. Distribua alguns morangos picados, suspiros pequenos e chantilly. Espalhe mais um pouco do creme de limão por cima somente para grudar a outra metade do bolo.
3. Cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com leite. Leve para gelar por mais ou menos 1 hora. Ou de um dia para o outro.
4. Retire da geladeira e cubra com a ganache.
5. Corte os morangos em fatias finas no sentido do comprimento e distribua ao redor do bolo (nas beiradas).
6. Corte o kiwi em rodelas não muito grossas, pique o morango ao meio no sentido do comprimento, e corte o abacaxi em triângulos. Distribua sobre o bolo, da maneira que desejar.
7. Se desejar, retorne à geladeira e retire pouco antes de servir.

Um comentário:

  1. muito legal vou tentar fazer aposto que esta muito delisioso

    ResponderExcluir