Minha irmã, que raramente vai para a cozinha, acordou inspirada e fez esse bolo de limão. E não é que ficou bom? Hahaha Leve, fofinho e com um toque azedinho. Hmmm. Façam já! =)
1 xíc. de óleo
1 xíc. de leite
4 ovos
Suco e raspas da casca de 1 limão
2 xíc. de açúcar
1 pitada de sal
3 xíc. de farinha, peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) rasas de manteiga
1/3 xíc. de suco de limão
Comece pela cobertura: Misture os ingredientes da cobertura com uma colher e leve à geladeira até ficar espesso. Recomendo fazer somente 1/2 receita.
Bolo: Bata no liquidificador o óleo, o leite, ovos, suco de limão, açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento, as raspas de limão e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno 180ºC, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e cubra com a cobertura. Polvilhe com as raspas de limão. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
É, ficou bom até. Recomendo que não coloquem tanta manteiga, ficou meio forte.
ResponderExcluirConcordo também a manteiga tirou um pouco o sabor do limão.
ResponderExcluirolha fiz mais talhou meu leite ,o que fasso para isso nao acontecer , quero fazer de novo esse bolo
ResponderExcluireu fiz tudo certinho meu bolo saiu muito bom, saiu soltinho, ficou muito bom eu tenho só mente 15 anos sou menino mais fiz só porque tava com fome rsrs o recheio eu não puis manteiga mais saiu muito bom apesar de gastar bem mais leite condensado
ResponderExcluirQuanto de suco de limão devo colocar no bolo? Me ajudem pooor favoor? Desde já, obrigada!
ResponderExcluirMaravilhoso, super fofinho... Na cobertura também não coloquei a manteiga e coloquei mais suco de limão...ficou divino....e na segunda vez que fiz pra agradar meus filhos coloque 3 gotas de corante alimentício verde...ficou top!!!!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir