terça-feira, 24 de maio de 2011

Bolo de Limão

Minha irmã, que raramente vai para a cozinha, acordou inspirada e fez esse bolo de limão. E não é que ficou bom? Hahaha Leve, fofinho e com um toque azedinho. Hmmm. Façam já! =)


1 xíc. de óleo
1 xíc. de leite
4 ovos
Suco e raspas da casca de 1 limão
2 xíc. de açúcar
1 pitada de sal
3 xíc. de farinha, peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) rasas de manteiga
1/3 xíc. de suco de limão

Comece pela cobertura: Misture os ingredientes da cobertura com uma colher e leve à geladeira até ficar espesso. Recomendo fazer somente 1/2 receita.
Bolo: Bata no liquidificador o óleo, o leite, ovos, suco de limão, açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento, as raspas de limão e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno 180ºC, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e cubra com a cobertura. Polvilhe com as raspas de limão. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.


5 comentários:

  1. É, ficou bom até. Recomendo que não coloquem tanta manteiga, ficou meio forte.

    ResponderExcluir
  2. Concordo também a manteiga tirou um pouco o sabor do limão.

    ResponderExcluir
  3. olha fiz mais talhou meu leite ,o que fasso para isso nao acontecer , quero fazer de novo esse bolo

    ResponderExcluir
  4. eu fiz tudo certinho meu bolo saiu muito bom, saiu soltinho, ficou muito bom eu tenho só mente 15 anos sou menino mais fiz só porque tava com fome rsrs o recheio eu não puis manteiga mais saiu muito bom apesar de gastar bem mais leite condensado

    ResponderExcluir
  5. Quanto de suco de limão devo colocar no bolo? Me ajudem pooor favoor? Desde já, obrigada!

    ResponderExcluir