terça-feira, 3 de maio de 2011

Pão de Mandioquinha

Quem gosta de pão levanta a mão!  \o/
Não tem coisa melhor que acordar e ter um pãozinho desse (ou uns pãezinhos) te esperando no café-da-manhã...ou da tarde...ou no almoço. Nham-nham. Trocaria o pão francês por essas bisnaguinhas a qualquer hora. =) Ai, que fome...
Os pãezinhos são bem macios e molhadinhos, até no dia seguinte. Desafio alguém a fazer esse pão e não comer mais que um assim que sair do forno. ;)


2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de água morna
2 ovos
1 tablete de margarina (100g), em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1/2 kg de mandioquinha, cozida, espremida e fria
1 kg de farinha de trigo

1. Dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente o sal, a água, os ovos e a margarina e misture. Adicione o leite condensado e depois a mandioquinha. Por último, vá acrescentando a farinha e misturando (com as mãos) até que a massa desgrude das mãos, aproximadamente 1 kg.
2. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
3. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa no tamanho desejado e dê forma ao pão. Nós optamos por fazer bisnaguinhas, mas você pode fazer um pão maior, como pão de forma.
4. Pincele com gema de ovo e deixe crescer novamente em uma assadeira untada com óleo vegetal.
5. Asse em forno 200ºC até dourar.

Rende aprox. 30 bisnaguinhas.

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