terça-feira, 28 de junho de 2011

Coxinha de Frango

Vamos dar uma pausa nos doces, só por hoje, e apresentar uma receita salgada, para variar um pouco. Então, que tal coxinhas de frango? Pois é o que temos hoje. =) Let's go!


Massa
300g de batatas cozidas e espremidas
800ml de caldo de frango
300ml de leite
2 tabletes de caldo de frango
150g de manteiga sem sal
Sal a gosto
Cheiro-verde picado, a gosto
1/2 kg de farinha de trigo

Recheio
2 peitos de frango cozidos e desfiados - reserve  o caldo para fazer a massa (800ml)
1 cebola média picada
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta do reino, a gosto
Extrato de tomate - aproximadamente 2 colheres de sopa, somente para dar uma corzinha
125g de requeijão cremoso, tipo catupiry

1. Para a massa: Em uma panela grande de fundo grosso, junte o caldo de frango, o leite, tabletes de frango, manteiga, batatas, sal e o cheiro-verde. Deixe levantar fervura - não é preciso mexer.
2. Quando levantar fervura, acrescente a farinha e misture até desgrudar da panela.
3. Jogue a massa em uma bancada e sove até ficar bem lisa, sem grumos. Embrulhe em plástico para não ressecar.
4. Para o recheio: Refogue a cebola e junte o frango. Tempere a gosto e acrescente o requeijão por último.
5. Molde os salgados e empane-os utilizando claras de ovo e farinha de rosca. Um método bem fácil e rápido para empanar é sujar as mãos com a clara, passar as coxinhas e depois passar na farinha de rosca. Parece meio nojento mas é bem mais prático.Só não esqueça de lavar bem as mãos. ;)

~Rende aproximadamente 70 coxinhas pequenas (como as da foto).
Receita do chef Álvaro Rodrigues.

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