terça-feira, 7 de junho de 2011

Chocolate Chip Cookies -com farinha integral

Cookies, alguém?? Esses cookies são os primos mais saudáveis dos chocolate chip cookies tradicionais, pois levam farinha integral. Sendo assim, não engordam. Yeah, right. Bom, pelo menos estaremos ingerindo mais fibras, né? Conhece forma mais gostosa de acrescentar fibras no seu dia-a-dia?  =)
Os cookies ficam um pouco mais chewy por causa da farinha integral. Assei os meus cookies por mais tempo (uns 20 min.) e eles ficaram mais crocantes que chewy. Oops! Mas ficaram bons do mesmo jeito. ;)


Receita daqui.

300g de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
180g de manteiga sem sal, derretida
200g de açúcar mascavo
100g de açúcar refinado
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate meio amargo, picado

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Misture com um garfo e reserve.
2. Misture a manteiga derretida com os açucares até ficar cremosa. Adicione o ovo, a gema e a baunilha. Misture novamente e acrescente a mistura de farinha. Continue mexendo por mais alguns minutos para que o glúten se desenvolva.
3. Adicione o chocolate picado, misturando bem para que o chocolate não fique concentrado em um só lugar. A massa deverá estar sequinha, sem grudar nas mãos.
4. Faça bolinhas usando uma colher de sorvete, duas colheres, ou as mãos. Deixe um espaço de mais ou menos 5 cm entre os cookies.
5. Asse por 15-18 min. ou até que os cookies estejam dourados, as bordas estejam firmes ao toque mas o centro ainda esteja macio. Forno 160ºC.
6. Deixe os cookies esfriarem na assadeira ( isso ajuda a manter sua consistência macia/chewy).


Obs.: Você pode deixar os cookies na geladeira antes de assar. Faça as bolinhas primeiro e deixe gelar por 30 minutos - eu assei 1/2 receita na hora e a outra metade no outro dia.


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