sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Rosca de Leite Condensado

Essa é uma receita para quem ama pão mas tem receio ou medo de fazer por achar difícil. O processo é muito simples e fácil - é só bater tudo no liquidificador- e nem é preciso sovar a massa!


1 lata de leite condensado
1 lata de óleo
1 lata de água
4 ovos
1 pitada de sal
50g de fermento para pão (fresco/biológico)
900g de farinha de trigo
1 gema, para pincelar

Calda
2 copos de leite
14 colheres(sopa) de açúcar
1/2 pacote de coco ralado

1. Bater todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.
2.Despeje em uma tigela grande e acrescente a farinha aos poucos, misturando com a ajuda de uma colher. A massa ficará com uma consistência mole.
3. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
4. Unte uma assadeira com furo no meio com óleo. Com uma colher grande, vá colocando colheradas da massa na forma. Faça duas camadas.
5. Deixe crescer novamente. Pincele com a gema.
6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar - aproximadamente 30 minutos.
7. Enquanto a rosca ainda estiver no forno, prepare a calda. Junte todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver - não é necessário misturar.
8. Retire a rosca do forno e despeje a calda quente. Leve ao forno novamente somente para "secar" um pouco a calda - aproximadamente 4 minutos.

Dica: Acrescente frutas secas, uvas passas ou goibada em cubinhos à massa no passo 4.

Rendimento: 3 roscas.

2 comentários:

  1. Fiz essa receita sem a calda, ficou maravilhosa. Parabéns pelos detalhes faz toda diferença.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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