terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura fofinho e com cobertura de ganache de chocolate para estrear o blog. Um dos bolos favoritos de casa e muito fácil de fazer.

Bolo de Cenoura

200g de cenoura, cortadinha em rodelas, cozida e fria
1 xícara de óleo
4 ovos pequenos ou 3 grandes
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

1. Pré aqueça o forno a 170ºC.
2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve.
3. Bata a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo.
4. Vá despejando aos poucos a mistura de cenoura à farinha e misture com um fouet. Misture bem.
5. Leve ao forno por aproximadamente 40-50 min. ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro.

Ganache

300g de chocolate meio amargo, picado
100g de creme de leite de caixinha

1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
2. Adicione o creme de leite e misture bem.
3. Cubra o bolo com a ajuda de uma espátula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário