Está com bananas super maduras na fruteira e não sabe o que fazer com elas? Que tal uns muffins? Esses muffins são fofinhos, molhadinhos- mesmo no dia seguinte - e muito fáceis de fazer. A receita veio daqui. Já experimentamos várias receitinhas de muffins de banana, mas nenhuma se compara à esta.
4 bananas maduras - usamos 3 bananas grandes
150g (¾ xícara) de açúcar
75g (1/3 xícara) de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
1. Pré-aqueça o forno a 190ºC e prepare forminhas de muffin com forminhas de papel.
150g (¾ xícara) de açúcar
75g (1/3 xícara) de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
1. Pré-aqueça o forno a 190ºC e prepare forminhas de muffin com forminhas de papel.
2. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma tigela e misture bem. Reserve.
3. Coloque as bananas em uma tigela grande e amasse bem. Adicione o açúcar e a manteiga. Misture.
4. Junte os ingredientes secos a esta mistura e misture rapidamente. Não mexa demais.
5. Encha cada forminha de muffin até ¾ de sua capacidade. Asse por 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados.
Conseguimos 8 muffins.
Nenhum comentário:
Postar um comentário