quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Bolo de Maçã

Estou pensando seriamente em mudar o nome deste blog para "Bolinhos Lá de Casa". Mais um bolo para entrar na coleção. Hahaha. Fiz esse bolo há algum tempo mas não queria postar porque as fotos não ficaram muito boas, mas ele é tão bom que não podia deixar de dividir. =) Já fiz váaaarias vezes e sempre deu certo. Como o bolo de coco do último post, é perfeito para acompanhar um café ou um chá, ou sozinho mesmo. ;)
Se preparem que a lista de ingredientes é imensa...


1 xícara de leite integral
1 ovo grande
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal (~110g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
1 3/4 xícaras de farinha
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de aveia em flocos
1 maçã Gala com casca cortada em cubinhos - uso Fuji
1/2 xícara de amêndoas picadas
1/3 xícara de uva-passas - como adoramos passas, sempre colocamos mais que o pedido.

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe uma forma ou assadeira quadrada de 20cm.
2. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Numa tigela, junte a manteiga derretida, o leite, o ovo, as essências, e misture bem.
3. Em outra tigela, junte a farinha, o fermento, bicarbonato, canela, açúcar e sal e misture. Junte o açúcar mascavo e misture bem, não deixando nenhuma pelota. Junte a aveia e misture novamente.
4. Junte a mistura líquida à seca e misture com uma espátula apenas o suficiente para que fique uniforme. Junte a maçã, as amêndoas e as passas e misture pouco, apenas para espalhá-las. É importante não mexer muito.
5.Espalhe a massa na forma, alisando com a espátula, e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Transfira a forma para uma grade e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

~Rende 16 pedaços.

Retirado do blog La Cucinetta, que por sua vez retirou desse livro aqui (eu quero!).

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