terça-feira, 12 de abril de 2011

Bolo de Milho II

Mais um bolo de milho? Sim, por favor! Essa receita é mais prática que a outra pois no lugar do milho ralado é usado milho enlatado. Bom para as preguiçosas como eu. ;) O resultado é muito bom!! Quase comi o bolo inteiro. o.0
A receita foi retirada daqui.

Bolo:
4 ovos grandes 
200g de açúcar
180ml de óleo de canola ou milho
1 lata de milho verde escorrido (200g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
150g de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina
50g de coco ralado seco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
uma pitada de sal

Cobertura:
200g de goiabada em cubinhos
água
suco de meio limão 
coco ralado em flocos hidratado com um pouco de água

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de anel de 22cm de diâmetro.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos (este tempo é imprescindível!!!). Junte o milho verde e bata por mais 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e bata apenas para incorporar tudo. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Espere amornar para desenformar.
Para a cobertura, coloque a goiabada numa panelinha. Junte o suco de limão e um pouco de água. Leve ao fogo médio até ferver, junte mais água se necessário. Precisa ficar cremosa não muito densa e nem fluida demais. Despeje quente sobre o bolo e espalhe os flocos de coco por cima.


Um comentário:

  1. Oi, Ana! Muito obrigada pelo comentário deixado no PG! Fico muito feliz em saber que já experimentaram algumas receitas do blog! Este bolo é muito bom mesmo e super prática!
    Adorei seu cantinho e voltarei mais vezes!
    Bjss

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