Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro, decorado com palitinhos e confeitos de chocolate. Ufa...quanto chocolate. Uma fatia e você pode sofrer uma overdose. Mas vale a pena. ;)
Ainda dá tempo de fazer para a Páscoa. Hmm
Boa Páscoa!! =D
Massa
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
4 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado em pó, tipo Nescau
1 colher (sopa) de fermento em pó
Palitinhos de chocolate, para decorar
Bolinhas de chocolate, para decorar
Cobertura e recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o bolo: Peneire os ingredientes secos em uma tigela grande. Bata o óleo, os ovos e o leite no liquidificador até ficar bem homogêneo. Acrescente a mistura de leite aos ingredientes secos aos poucos e misture bem. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) em uma forma untada e enfarinhada. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
Para a cobertura/recheio: Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio-alto até obter ponto de brigadeiro mole. Recheie e cubra o bolo imediatamente.
Coloque os palitinhos de chocolate em volta do bolo e cubra o topo com as bolinhas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário