sábado, 5 de março de 2011

Queijadinha de casquinha

Toda vez que meus pais vão para o Mercado Municipal de SP voltam com um ou dois pacotinhos dessas queijadinhas. Não mais. Descobrimos a sua versão caseira, bem mais gostosa. =)
Aproveite o final de semana prolongado - eba! - e a chuvinha que não para e vá para a cozinha.
Bom Carnaval!


Casquinha
2 xícaras de farinha
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 ovo

Recheio
250g de coco ralado
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente

Para a casquinha:
1. Junte todos os ingredientes e misture até formar uma massa.
2. Em uma superfície levemente enfarinhada, estique a massa com um rolo até obter 3mm de espessura, aproximadamente. Não deve ser muito grossa. Corte com um cortador redondo - o tamanho vai depender da sua forminha de empadas.
3. Cubra as forminhas de empada com a massa. Reserve.
Obs.: Não é necessário untar as forminhas.

Para o recheio:
1. Junte todos os ingredientes e misture bem.
2. Recheie as forminhas e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas.

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