quinta-feira, 15 de março de 2012

Cookies com Sorvete

Oi blogosfera, estamos de volta. =) E voltamos com uma receita para acabar com o calor que tem feito - e com a dieta dos outros...sorry! Mas comer metade de um sanduíche não vai fazer tanta diferença - eu acho.  Hehe.
Esses sanduíches ficaram bem gordinhos...acho que foi culpa do bicarbonato, que fez com que os cookies inflassem mais que o normal. Mas ficaram bons do mesmo jeito. =)
Ainda não experimentei os sanduíches saídos direto do freezer, mas acredito que não ficaram ruins pois ninguém de casa reclamou ainda. Hahaha.
Boa sobremesa para se ter no freezer para servir às visitas inesperadas. ;)


Sanduíche de Cookies com Sorvete
Do livro "The Only Bake Sale Book You'll Ever Need"

3 xícaras de farinha
1 col. (chá) de bicarbonato
1/2 col. (chá) de sal
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 
1 xícara de açúcar
1 xícara bem cheia de açúcar mascavo
2 cols. (chá) de essência de baunilha
2 ovos, ligeiramente batidos
2 xícaras de gotas de chocolate ou chocolate picado - usei 3/4 de xícara

1. Comece peneirando os ingredientes secos - farinha, bicarbonato e sal - em uma tigela média. Reserve.
2. Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo.
3. Adicione a baunilha e os ovos e bata bem.
4. Junte os ingredientes secos. Obs.: Eu achei que a massa ficou bem mole então adicionei mais 3/4 de xícara de farinha. Se ainda ficar muito mole, deixe um tempo na geladeira após juntar as gotas e deixe até dar uma endurecida.
5. Acrescente as gotas e misture.
6. Faça bolinhas - as minhas tinham 33g, mais ou menos - e disponha em uma assadeira de beiradas baixas, deixando um espaço entre cada bolinha.
7. Asse em forno pre aquecido - 190ºC - por 9-11 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados na base.
8. Deixe esfriar um pouco na assadeira e transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.
9. "Recheie" os cookies com uma bola de sorvete de sua preferência. Embrulhe em plástico filme e guarde no congelador.

Rende aproximadamente 2 dúzias de cookies de 33g.


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