segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Rosquinhas

Rosquinhas, rosquinhas, rosquinhas. Rosquinhas fresquinhas...Hehehe. Inspiração zero hoje, sorry! Só digo uma coisa: façam essas rosquinhas o quanto antes. Elas são ótemas, bem fofinhas - até mesmo no dia seguinte - e são super fáceis de fazer. =)
Ah, e não se esqueçam de me mandar algumas rosquinhas quando fizerem, tá? Obrigada. ;)


 40g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
2/4 xícara de leite
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
500g de farinha
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

1. Misture a manteiga e açúcar - pode ser à mão mesmo. Adicione os ovos e misture.
2.Acrescente o leite.
3.Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e acrescente à mistura aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Pode ser que sobre um pouco de farinha.
4. Estique a massa com um rolo e corte no tamanho desejado. Não esqueça de fazer um furo no meio.
5. Frite e polvilhe com açúcar e canela.

Rende ~40-45 rosquinhas.
Receita do chef Álvaro Rodrigues





2 comentários:

  1. Olá, tudo bem? Muito legal essa receita da rosquinha. Aqui em casa todo mundo gosta.

    Eu só gostaria de tirar uma dúvida acerca do formato, como faço ficar em forma de rosca? Um filete e depois emendo ou o corte é feito com um copo, por exemplo?

    Aguardo a resposta, obrigada

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    Respostas
    1. Oi Alexia, desculpa o atraso para responder a sua pergunta.
      Nós fizemos as rosquinhas utilizando um cortador, mas acho que um copo ou algo parecido funciona também.

      Depois volte para nos contar como ficaram as rosquinhas! =)

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