terça-feira, 14 de junho de 2011

Brownies de Doce de Leite

Chocolate + Doce de leite = *_____* 
Meus dois doces preferidos reunidos em uma só sobremesa. Não tinha como ser ruim. Tão bom que já fiz várias vezes. ^^ Experimentem, vocês irão viciar. ;)


Receita daqui
115g de manteiga
170g de chocolate meio amargo
25g (1/4 xíc.) de cacau em pó
3 ovos
200g de açúcar (1 xíc.)
1 colher (chá) de essência de baunilha
140g de farinha (1 xícara)* 
1 xícara de doce de leite**

Preparo:
1. Pré aqueça o forno à 180ºC. Forre uma forma de 20cm com alumínio.
2. Derreta o chocolate com a manteiga, no microondas ou em uma panelinha.
3. Acrescente o cacau e misture com um fouet ou com um garfo.
4. Adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Misture rapidamente para que o ovo não cozinhe, caso o chocolate esteja quente.
5. Acrescente o açúcar, a baunilha e depois a farinha.
6. Espalhe metade da massa na forma e distribua 1/3 do doce de leite igualmente sobre a massa e mescle com a ajuda de uma faca.
7. Espalhe o restante da massa por cima e repita o processo com o doce de leite.
8. Asse por 35-40 minutos. Deixe esfriar antes de servir.

Obs.: Cuidado para não assar demais, pois senão você terá um bolo de chocolate ao invés de um brownie. Fique de olho após 25 minutos. O centro deverá estar levemente firme. Ao espetar um palito no centro, este deverá sair com algumas migalhas úmidas.

* Acrescentei menos de 3/4 de xícara de farinha e achei que ficou bem melhor. Ficou com mais cara de brownie. Tentem dos dois jeitos e vejam qual acham melhor. =)
** Cozinhe uma lata de leite condensado por 40 minutos na pressão e deixe esfriar completamente antes de abrir a lata.


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