terça-feira, 28 de junho de 2011

Coxinha de Frango

Vamos dar uma pausa nos doces, só por hoje, e apresentar uma receita salgada, para variar um pouco. Então, que tal coxinhas de frango? Pois é o que temos hoje. =) Let's go!


Massa
300g de batatas cozidas e espremidas
800ml de caldo de frango
300ml de leite
2 tabletes de caldo de frango
150g de manteiga sem sal
Sal a gosto
Cheiro-verde picado, a gosto
1/2 kg de farinha de trigo

Recheio
2 peitos de frango cozidos e desfiados - reserve  o caldo para fazer a massa (800ml)
1 cebola média picada
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta do reino, a gosto
Extrato de tomate - aproximadamente 2 colheres de sopa, somente para dar uma corzinha
125g de requeijão cremoso, tipo catupiry

1. Para a massa: Em uma panela grande de fundo grosso, junte o caldo de frango, o leite, tabletes de frango, manteiga, batatas, sal e o cheiro-verde. Deixe levantar fervura - não é preciso mexer.
2. Quando levantar fervura, acrescente a farinha e misture até desgrudar da panela.
3. Jogue a massa em uma bancada e sove até ficar bem lisa, sem grumos. Embrulhe em plástico para não ressecar.
4. Para o recheio: Refogue a cebola e junte o frango. Tempere a gosto e acrescente o requeijão por último.
5. Molde os salgados e empane-os utilizando claras de ovo e farinha de rosca. Um método bem fácil e rápido para empanar é sujar as mãos com a clara, passar as coxinhas e depois passar na farinha de rosca. Parece meio nojento mas é bem mais prático.Só não esqueça de lavar bem as mãos. ;)

~Rende aproximadamente 70 coxinhas pequenas (como as da foto).
Receita do chef Álvaro Rodrigues.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Torta de Coco

Uns meses atrás, minha irmã mais nova teve um desejo por torta de coco e não parava de falar nisso. Falou tanto que até eu fiquei com vontade de comer. Saímos então, à caça de uma receita de torta de coco. Duas tentativas depois, achamos - ou melhor, a minha irmã achou - a torta perfeita. Ela já foi feita inúmeras vezes aqui em casa, então podem confiar, é muito boa mesmo.=) Nos transformamos em "pie monsters", hahaha. ;)

Adaptado daqui.
Base
200g de biscoito maisena
100g de manteiga, amolecida

 Recheio
1/2 lata de leite condensado
320ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
Coco ralado, à gosto - colocamos 4 colheres de sopa, aproximadamente.

Decoração:
100ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily - adoçado à gosto.
Coco ralado queimado*

Para a base:
1. Triture bem os biscoitos num processador. Transfira para uma tigela.
2. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve.

Para o recheio:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, leite, amido e o coco ralado. Misture.
2. Peneire as gemas sobre a mistura de leite e misture novamente.
3. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Despeje sobre a base de biscoitos e deixe esfriar.

*Para fazer o coco queimado, espalhe coco em flocos (3 colheres de sopa são o suficiente para decorar a torta) numa assadeira de beiradas baixas e leve ao forno preaquecido à 190ºC. Não tem um tempo exato de forno; retire quando estiver dourado - uns 5-10 minutos. Mas fique de olho sempre, pois o coco queima muito rápido. Uma descuidada e você terá coco queimado, literalmente.

Variações:
Você também pode substituir parte do leite por leite de coco no recheio: 1 vidrinho de leite de coco (200ml) + 120ml de leite.



terça-feira, 14 de junho de 2011

Brownies de Doce de Leite

Chocolate + Doce de leite = *_____* 
Meus dois doces preferidos reunidos em uma só sobremesa. Não tinha como ser ruim. Tão bom que já fiz várias vezes. ^^ Experimentem, vocês irão viciar. ;)


Receita daqui
115g de manteiga
170g de chocolate meio amargo
25g (1/4 xíc.) de cacau em pó
3 ovos
200g de açúcar (1 xíc.)
1 colher (chá) de essência de baunilha
140g de farinha (1 xícara)* 
1 xícara de doce de leite**

Preparo:
1. Pré aqueça o forno à 180ºC. Forre uma forma de 20cm com alumínio.
2. Derreta o chocolate com a manteiga, no microondas ou em uma panelinha.
3. Acrescente o cacau e misture com um fouet ou com um garfo.
4. Adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Misture rapidamente para que o ovo não cozinhe, caso o chocolate esteja quente.
5. Acrescente o açúcar, a baunilha e depois a farinha.
6. Espalhe metade da massa na forma e distribua 1/3 do doce de leite igualmente sobre a massa e mescle com a ajuda de uma faca.
7. Espalhe o restante da massa por cima e repita o processo com o doce de leite.
8. Asse por 35-40 minutos. Deixe esfriar antes de servir.

Obs.: Cuidado para não assar demais, pois senão você terá um bolo de chocolate ao invés de um brownie. Fique de olho após 25 minutos. O centro deverá estar levemente firme. Ao espetar um palito no centro, este deverá sair com algumas migalhas úmidas.

* Acrescentei menos de 3/4 de xícara de farinha e achei que ficou bem melhor. Ficou com mais cara de brownie. Tentem dos dois jeitos e vejam qual acham melhor. =)
** Cozinhe uma lata de leite condensado por 40 minutos na pressão e deixe esfriar completamente antes de abrir a lata.


terça-feira, 7 de junho de 2011

Chocolate Chip Cookies -com farinha integral

Cookies, alguém?? Esses cookies são os primos mais saudáveis dos chocolate chip cookies tradicionais, pois levam farinha integral. Sendo assim, não engordam. Yeah, right. Bom, pelo menos estaremos ingerindo mais fibras, né? Conhece forma mais gostosa de acrescentar fibras no seu dia-a-dia?  =)
Os cookies ficam um pouco mais chewy por causa da farinha integral. Assei os meus cookies por mais tempo (uns 20 min.) e eles ficaram mais crocantes que chewy. Oops! Mas ficaram bons do mesmo jeito. ;)


Receita daqui.

300g de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
180g de manteiga sem sal, derretida
200g de açúcar mascavo
100g de açúcar refinado
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate meio amargo, picado

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Misture com um garfo e reserve.
2. Misture a manteiga derretida com os açucares até ficar cremosa. Adicione o ovo, a gema e a baunilha. Misture novamente e acrescente a mistura de farinha. Continue mexendo por mais alguns minutos para que o glúten se desenvolva.
3. Adicione o chocolate picado, misturando bem para que o chocolate não fique concentrado em um só lugar. A massa deverá estar sequinha, sem grudar nas mãos.
4. Faça bolinhas usando uma colher de sorvete, duas colheres, ou as mãos. Deixe um espaço de mais ou menos 5 cm entre os cookies.
5. Asse por 15-18 min. ou até que os cookies estejam dourados, as bordas estejam firmes ao toque mas o centro ainda esteja macio. Forno 160ºC.
6. Deixe os cookies esfriarem na assadeira ( isso ajuda a manter sua consistência macia/chewy).


Obs.: Você pode deixar os cookies na geladeira antes de assar. Faça as bolinhas primeiro e deixe gelar por 30 minutos - eu assei 1/2 receita na hora e a outra metade no outro dia.