quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Frozen Yogurt de Morango

Frozen yogurt para se refrescar nesse calorão que anda fazendo em SP. Rápido, simples, não requer uma sorveteira e o melhor de tudo: não custa os olhos da cara como os "yoguplaces" da vida. ;)

Obs.: Fiz a versão original, de maracujá, também. #águanaboca =)


2 potes de iogurte desnatado (200g cada)
1/2 lata de leite condensado (cerca de 190~200g)
75ml de suco de morango
uma pitada de sal

1. Prepare o suco de morango: Coloque alguns morangos -meia caixinha é o suficiente, lavados e sem as folhas, no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Passe por uma peneira e reserve.
2. Descarte o soro da camada superior do iogurte.
3. Coloque todos os ingredientes numa vasilha, de preferência metálica, e misture com fouet. Leve ao freezer e nas duas primeiras horas, misture de 30 em 30 minutos. Depois, deixe terminar de endurecer por mais duas horas. Se endurecer demais, deixe em temperatura ambiente por 5 a 10 minutos e bata na batedeira até voltar a ficar maleável. Leve ao freezer novamente só para encorpar novamente.*

Dica: Acrescente pedacinhos de morango à mistura antes de levar ao freezer.

*Antes de deixar o frozen endurecer por mais 2 horas, eu o coloco num pote de sorvete, bato um pouco com a batedeira e levo ao freezer novamente.

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Caçarola

Pudim mais durinho, do tipo dos de padaria. Mas feito em casa. Tem coisa melhor?
Tão bom que comemos tudo em dois dias. o0


3 ovos inteiros
1 litro de leite
50g de margarina
1 colher (sopa) de corante amarelo - colocamos só algumas gotas, aproximadamente 1 colher de chá
50g de coco ralado
250g de farinha de trigo
450g de açúcar

1. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
2. Coloque em uma forma de furo no meio já com caramelo no fundo e leve ao forno (200ºC) em banho-maria coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito, quando inserido no centro, saia limpo.
3. Deixe esfriar antes de desenformar.

Dica: Para desenformar, coloque sob a chama do fogão por 10 segundos.

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Rosca de Leite Condensado

Essa é uma receita para quem ama pão mas tem receio ou medo de fazer por achar difícil. O processo é muito simples e fácil - é só bater tudo no liquidificador- e nem é preciso sovar a massa!


1 lata de leite condensado
1 lata de óleo
1 lata de água
4 ovos
1 pitada de sal
50g de fermento para pão (fresco/biológico)
900g de farinha de trigo
1 gema, para pincelar

Calda
2 copos de leite
14 colheres(sopa) de açúcar
1/2 pacote de coco ralado

1. Bater todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.
2.Despeje em uma tigela grande e acrescente a farinha aos poucos, misturando com a ajuda de uma colher. A massa ficará com uma consistência mole.
3. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
4. Unte uma assadeira com furo no meio com óleo. Com uma colher grande, vá colocando colheradas da massa na forma. Faça duas camadas.
5. Deixe crescer novamente. Pincele com a gema.
6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar - aproximadamente 30 minutos.
7. Enquanto a rosca ainda estiver no forno, prepare a calda. Junte todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver - não é necessário misturar.
8. Retire a rosca do forno e despeje a calda quente. Leve ao forno novamente somente para "secar" um pouco a calda - aproximadamente 4 minutos.

Dica: Acrescente frutas secas, uvas passas ou goibada em cubinhos à massa no passo 4.

Rendimento: 3 roscas.

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Manjar Branco

Ah manjar...Geladinho, cremoso, doce na medida.....Nham nham....Vou lá buscar mais um pedaço. xD
Façam já!


1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
7 colheres de sopa de amido de milho
Açúcar a gosto
Coco ralado a gosto
Ameixa em calda

1. Unte uma forma com furo no meio com um pouco de óleo (usamos forminhas individuais). Jogue um pouco de água, espalhe por toda a forma e descarte a água. Reserve.

2. Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio-alto. Mexa até engrossar e coloque na forma untada.

3. Deixe esfriar e leve à geladeira.

4. Desenforme e sirva com a ameixa em calda.

Rende 12 mini forminhas.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura fofinho e com cobertura de ganache de chocolate para estrear o blog. Um dos bolos favoritos de casa e muito fácil de fazer.

Bolo de Cenoura

200g de cenoura, cortadinha em rodelas, cozida e fria
1 xícara de óleo
4 ovos pequenos ou 3 grandes
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

1. Pré aqueça o forno a 170ºC.
2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve.
3. Bata a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo.
4. Vá despejando aos poucos a mistura de cenoura à farinha e misture com um fouet. Misture bem.
5. Leve ao forno por aproximadamente 40-50 min. ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro.

Ganache

300g de chocolate meio amargo, picado
100g de creme de leite de caixinha

1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
2. Adicione o creme de leite e misture bem.
3. Cubra o bolo com a ajuda de uma espátula.

Muffins de Banana

Está com bananas super maduras na fruteira e não sabe o que fazer com elas? Que tal uns muffins? Esses muffins são fofinhos, molhadinhos- mesmo no dia seguinte - e muito fáceis de fazer. A receita veio daqui. Já experimentamos várias receitinhas de muffins de banana, mas nenhuma se compara à esta.


4 bananas maduras - usamos 3 bananas grandes
150g (¾ xícara) de açúcar
75g (1/3 xícara) de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo

1. Pré-aqueça o forno a 190ºC e prepare forminhas de muffin com forminhas de papel.

2. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma tigela e misture bem. Reserve.

3. Coloque as bananas em uma tigela grande e amasse bem. Adicione o açúcar e a manteiga. Misture.
4. Junte os ingredientes secos a esta mistura e  misture rapidamente. Não mexa demais.
5. Encha cada forminha de muffin até ¾ de sua capacidade. Asse por 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados.

Conseguimos 8 muffins.